Банановые оладьи с шоколадно-ореховой пастой

Банановые оладьи с шоколадно-ореховой пастой

Банановые оладьи на миндальном молоке с домашней шоколадно-ореховой пастой.

Ингредиенты:

8 больших бананов 
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан миндального молока 
1 стакан фундука 
4 ст. л. сиропа агавы 
4 ст. л. кокосового масла 
2 ст. л. воды 
2 ст. л. какао 

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противне поджарьте фундук до небольшого потемнения кожуры. Остудите.

2. Очистите фундук от кожуры. 

3. Измельчите орехи при помощи блендера. Добавьте сироп агавы, масло и воду. Смешайте до получения однородной пасты. Добавьте какао и снова перемешайте.

4. Нарежьте 4 банана и отложите в сторону.

5. При помощи блендера измельчите оставшиеся 4 банана, смешайте их с мукой и разрыхлителем. Добавьте молоко и перемешайте до состояния теста. 

6. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и добавьте 1/8 теста. Поджарьте с двух сторон до готовности. Повторите с оставшимся тестом. 

7. Подавайте с ореховой пастой и нарезанными бананами.

https://vegetarian.ru/