Кукурузная каша вкусна сама по себе, но если хотите сделать ее более полезной, добавьте кабачок. Прекрасный завтрак или перекус вам обеспечен. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кабачок для каши можно взять любой спелости. Если возьмете молоденький овощ, его можно не чистить, а сразу нарезать. При желании можно подсластить и добавить сливочное масло. Время приготовления зависит от качества помола крупы. Мелкая крупа варится намного быстрее, чем крупная.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 150 Грамм
- Крупа кукурузная — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Кукурузная каша с кабачком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с кабачком.
Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте кабачок в сковороду и обжаривайте все в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду кукурузную крупу, посолите.
Влейте в сковороду к овощу и крупе стакан горячей воды. Варите на медленном огне под крышкой в течение 7-10 минут.
Влейте оставшуюся воду и варите до готовности. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!