Кукурузная каша с кабачком

Кукурузная каша вкусна сама по себе, но если хотите сделать ее более полезной, добавьте кабачок. Прекрасный завтрак или перекус вам обеспечен. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Кабачок для каши можно взять любой спелости. Если возьмете молоденький овощ, его можно не чистить, а сразу нарезать. При желании можно подсластить и добавить сливочное масло. Время приготовления зависит от качества помола крупы. Мелкая крупа варится намного быстрее, чем крупная.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Крупа кукурузная  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кукурузная каша с кабачком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с кабачком.

Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте кабачок в сковороду и обжаривайте все в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду кукурузную крупу, посолите.

Влейте в сковороду к овощу и крупе стакан горячей воды. Варите на медленном огне под крышкой в течение 7-10 минут.

Влейте оставшуюся воду и варите до готовности. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!