Необязательно иметь в наличии дорогие ингредиенты, чтобы приготовить вкусную закуску для подачи на стол. Фаршированные творогом и зеленью куриные яйца — аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо.
Описание приготовления:
Можно заранее отварить куриные яйца и хранить их в холодильнике, не счищая скорлупу, чтобы затем за 5 минут приготовить эту красочную закуску. Она идеально подходит для белковой диеты, несмотря на наличие майонеза.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца / Зелень
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)
- Творог — 150 Грамм (любой жирности)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яйца фаршированные творогом и зеленью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и резко остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте каждое пополам, чтобы получились лодочки. В глубокую емкость выложите творог любой жирности, а на него — куриные желтки.
Промойте и измельчите отобранную зелень, добавьте в емкость. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или зеленый чеснок. Всыпьте соль, выложите майонез и тщательно помните, перемешайте все вилкой.
Нафаршируйте подготовленной начинкой лодочки из куриных белков на тарелке, выкладывая чуть выше.
Выложите фаршированные яйца на листья салата и украсьте свежей зеленью перед подачей.