Пирог с финиками и яблоками — нежная и вкусная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов небольшой, а результат превзойдёт ваши ожидания.
Описание приготовления:
Приготовить пирог с финиками и яблоками очень просто, справится любой начинающий кулинар. Яблоки желательно брать кисло-сладкие, любых твёрдых сортов. Помимо фиников можно разнообразить яблочную выпечку любыми орешками или сухофруктами. Пирог получается очень нежный, слегка влажный и невероятно ароматный!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 150-200 Грамм (по вкусу)
- Финики — 7-10 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 150 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с финиками и яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Взбейте всё ещё раз.
Добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки и финики (у фиников предварительно удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками).
Перемешайте.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог с финиками и яблоками готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!