Веганский ирис
Веганская версия ириса с пастой из кешью и кокосовым маслом.
Ингредиенты:
1 стакан пасты кешью
¾ стакана кленового сиропа
3 ст. л. твердого кокосового масла
1 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
½ ч. л. соли
Крупная соль для подачи (по желанию)
Рецепт:
1. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и отложите в сторону. При помощи блендера смешайте пасту из кешью, кленовый сироп, кокосовое масло, ванильную пасту и соль. Смешивайте около 3 минут или пока смесь не станет однородной и гладкой.
2. С помощью спатулы поместите помадку в форму для выпечки. Слегка постучите по форме, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставьте помадку в морозильную камеру для застывания на 3 часа.
3. Когда помадка застынет, выньте ее из морозильной камеры. По желанию посыпьте крупной солью. Выньте ирис из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте сразу или храните в морозильной камере в герметичном контейнере.
https://vegetarian.ru/