Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного, особенно если добавить в него сладкое тертое яблоко и немного рубленых грецких орехов. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
По рецепту получается 18 печенюшек, вкусных и ароматных, благодаря корице, орешкам и яблоку. По желанию можно добавить мускатный орех или ванильный сахар. При формовке печенья можно использовать мокрую ложку для мороженого, тогда будут одинаковые шарики. Я набирала тесто размером с грецкий орех, после выпечки печенье немного увеличивается в размерах.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 120 Грамм (быстрого приготовления)
- Овсяная мука — 110 Грамм
- Сахар — 110 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 18
Как приготовить «Овсяное печенье с яблоками без муки»
Подготовьте ингредиенты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
Выложите в чашу миксера сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте 5-7 минут до образования однородной массы.
Порубите мелко грецкие орехи. Выложите в чашу миксера овсяные хлопья, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и орехи.
Хорошо все перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы овсянка размягчилась.
С яблока снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в тесто, перемешайте хорошо.
Тесто готово, включите духовку на 180 градусов, противни застелите пергаментом.
Тесто липковатое, поэтому можно формовать печенье двумя ложками или влажными руками. Выкладывайте на расстоянии печенье.
Выпекайте печенье 25-30 минут до легкого золотистого цвета.
По желанию можно притрусить готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!