Овсяная каша с карамелизированными яблоками — образец вкусного, простого, полезного блюда, которое прекрасно подойдёт на завтрак или полдник взрослым и детям. Нежная, с кремовой консистенцией каша.
Описание приготовления:
Такая каша — это отличный завтрак, замечательный полдник и даже лёгкий ужин. Всем известно о необычайной пользе овсяных хлопьев в нашем рационе. Это палочка-выручалочка, которую рекомендуют многие врачи и диетологи. Выбор овсяных каш огромен, и они пользуются заслуженной популярностью, особенно среди мам, у которых есть привередливые к еде малыши. А чтобы как-то разнообразить традиционный вкус такой каши, предлагаю добавить в готовое блюдо карамелизированные яблоки. При подаче можете украсить кашу на свой вкус. Блюдо простое, готовится быстро, при минимальных затратах продуктов.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в кашу, 2 ст.л. — в яблоки)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Вишня вяленая — 10-12 Штук (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить «Овсяная каша с карамелизированными яблоками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Яблоко помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите яблоки на небольшом огне до мягкости.
Добавьте в сковороду сахар.
Продолжайте тушить яблоки до полного растворения сахара и получения слегка коричневого цвета. Хочу предупредить, что не все сорта сахара дают этот цвет.
Сварите овсяную кашу. В кастрюлю влейте воду и молоко, посолите, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту.
Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте с молоком, водой, сахаром и солью.
Варите кашу после закипания 5-6 минут, учитывая, что хлопья быстрого приготовления. Простые варятся дольше.
Переложите кашу в тарелку. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Можете украсить изюмом или, как у меня вяленой вишней.