Кальмары в соусе терияки получаются острыми и вкусными. Они точно понравятся всем без исключения, а готовить их довольно легко. Подавать к столу их смело можно как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы кальмары были не такими острыми, тогда просто исключите из перечня ингредиентов имбирь и чеснок. Готовое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Штука
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соус терияки — 50-70 Миллилитров
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 2
Как приготовить «Кальмары в соусе терияки»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте соус терияки и воду, всыпьте имбирь, выдавите чеснок. Перемешайте.
Перелейте массу в сковороду. Выложите мед.
Добавьте сок лимона.
Затем добавьте крахмал.
Отправьте сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения.
Тушку кальмара отварите в течение 1 минуты.
Нарежьте его кольцами.
Выложите в подготовленный соус.
Хорошо все перемешайте.
Кальмары в соусе терияки готовы!