Банановые маффины с голубикой и пеканом
Веганские маффины с бананом, голубикой, пеканом и специями.
Для маффинов:
½ чашки растительного молока
1 ч. л. яблочного уксуса
Пюре из 2 спелых бананов
¼ чашки веганского сливочного масла, растопленного
¼ чашки сиропа агавы
1 ч. л. ванильного экстракта
1½ чашки муки
½ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
¼ чашки сахара
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. соли
1 чашка свежей голубики
Для верха:
½ чашки муки
½ чашки сахара
1 чашка измельченных орехов пекан
1 ч. л. молотой корицы
¼ чашки веганского сливочного масла, частично растопленного
Рецепт:
1. Смешайте растительное молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом форму для маффинов.
2. Смешайте банановое пюре, растопленное веганское сливочное масло, сироп агавы, ваниль и растительное молоко. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, корицу и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте чернику и поместите тесто в подготовленную форму для кексов.
3. Для приготовления верха смешайте муку, сахар, орехи пекан и корицу. Добавьте частично растопленное веганское сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Равномерно посыпьте крошкой каждый маффин до полного покрытия. Поместите маффины в духовку. Выпекайте 20-24 минуты или до готовности.
https://vegetarian.ru/