По этому рецепту креветки всегда получаются очень оригинальными и пикантными по вкусу. Самое же примечательное, что они подаются с овощами. Обязательно попробуйте их приготовить!
Описание приготовления:
Такие креветки можно приготовить в качестве закуски к какому-то напитку, или использовать их для приготовления салатиков. Подавать их можно к столу прямо с овощами, так блюдо будет более оригинальным по вкусу.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Креветки — 150 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Перец болгарский сладкий — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
- Соус соевый — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки по-корейски»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте лук, перец и натрите на терке морковь.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 1 минуты.
Отварите креветки в течение 1 минуты.
Выложите креветки к овощам.
Добавьте сок лимона.
Влейте соевый соус. Тушите креветки до тех пор, пока соус не выпарится полностью.
Креветки по-корейски готовы! Приятного аппетита!