Делюсь рецептом сыра на основе соевого молока. Он получается нежным по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Хорошо подойдет для горячих бутербродов, пиццы, качестве отдельной закуски.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из соевого молока. Чтобы не было конфликта температур с кокосовым маслом, используйте соевое молоко комнатной температуры. Молочную кислоту можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока. Сушеные томаты и травы добавляются опционально, для дополнительного вкуса.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Молоко соевое — 160 Миллилитров (без сахара)
- Масло кокосовое — 80 Миллилитров (рафинированное)
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Молочная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Крахмал тапиоковый — 15 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Каррагинан — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Приправа сушеные томаты и итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сыр из соевого молока»
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Влейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте каррагинан, пищевые дрожжи, соль и крахмал. Перемешайте тщательно венчиком, чтобы все перемешалось до однородности.
Влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте остальные специи. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и начните нагревать смесь на средне-низком огне.
Уваривайте массу, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет примерно 6-9 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты, сразу же добавьте яблочный уксус и молочную кислоту. Быстро перемешайте.
Разложите массу по формам. Дайте остыть 20 минут, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Сыр из соевого молока готов, приятного аппетита!