Нежный, в меру сладкий, шоколадный торт с печеньем "Орео" станет настоящим праздником на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но он того стоит. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Торт получается не сухим, в меру сладким и очень шоколадным. Тесто для бисквита будет жидким, так и должно быть. Дно и бока лучше застелить фольгой, чтобы тесто не вытекало. В магазинах появилась крошка "Орео", которой можно заменить печенье.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки / Сгущенка / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 115 Грамм
- Сахар — 208 Грамм
- Какао-порошок — 58 Грамм (43 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 120 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Вода — 120 Грамм (кипяток)
- Сгущенное молоко — 200 Грамм
- Шоколад черный — 90 Грамм
- Сливки 33% — 300 Миллилитров
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Печенье "Орео" — 120 Грамм (+ для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадный торт "Орео"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Орео".
В миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соду, всыпьте сахар, соль и перемешайте.
В другой миске смешайте до однородности молоко, растительное масло и яйцо.
Соедините обе части и взбейте миксером на средней скорости до однородного теста.
Продолжая взбивать, вливайте кипяток. Перемешивайте до однородности.
В разъемную форму 18 сантиметров вылейте тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте форму с бисквитом и сделайте при помощи палочки для суши или ручки деревянной ложки множество дырочек по всей поверхности.
В сотейник с толстым дном влейте сгущенное молоко и добавьте измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и мешая доведите до однородного состояния.
Вылейте шоколадную массу поверх горячего бисквита и разровняйте. Оставьте в холодное место на два часа. Аккуратно извлеките бисквит из формы.
В миску налейте холодные сливки, всыпьте сахарную пудру, просейте какао и взбейте до пышного крема.
Печенье "Орео" измельчите и превратите в крошку. Добавьте печенье в крем и аккуратно перемешайте.
При помощи кондитерской спатулы или широкого ножа нанесите крем на бока и верх торта, выровните.
Украсьте торт по своему усмотрению и уберите в холодное место на два часа.
Приятного аппетита!