Кекс с яблоком без яиц

Очень вкусная и ароматная выпечка, которая подойдёт и для постного, и для любого повседневного стола. Набор продуктов минимальный, а результат непременно вам понравится. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить кекс с яблоком без яиц сможет любая начинающая хозяйка. Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная. Если не знать из чего состоит этот кекс, то никогда не догадаешься. Просто, бюджетно и доступно. По желанию в тесто можно добавить немного корицы или ванилина, а изюм заменить на орешки или любые другие сухофрукты.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 200 Грамм (в очищенном виде)
  • Изюм  — 30 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс с яблоком без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

У яблок удалите сердцевину и натрите их на крупной тёрке. Шкурку можно как убрать, так и оставить по желанию.

Добавьте масло, сахар и соль.

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Снова всё перемешайте до однородного состояния и добавьте промытый изюм.

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Кекс с яблоками без яиц готов. Дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!