Пирожное «Рунеберга»

Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Это пирожное очень популярно в Финляндии и чаще всего готовят его на 5 февраля в день рождения поэта. Пирожное получается нежным, рассыпчатым, с ароматом миндаля, который усиливает "Амаретто". А сочетание теплого пирожного с холодной сметаной и малиновым вареньем делает их просто потрясающими. Попробуйте!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана 25%  — 1/2 Стакана (+ для подачи)
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм (+ для формы)
  • Миндаль  — 60 Грамм
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Ликер "Амаретто"  — 30 Миллилитров
  • Варенье малиновое  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожное "Рунеберга"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку.

Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Продолжая взбивать масло, разбейте яйцо и взбивайте до пышной массы.

Продолжая взбивать массу, потихоньку всыпьте муку и взбивайте до однородного теста.

Всыпьте в тесто молотый миндаль и перемешайте.

Добавьте в тесто панировочные сухари и перемешайте.

Добавьте в тесто сметану и перемешайте.

Замесите мягкое и пышное тесто.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх.

Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Горячие пирожные достаньте из формы, немного срежьте верхушки и капните по пол чайной ложки ликера.

Сверху выложите по одной чайной ложке холодной, густой сметаны.

Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!