Белково-пшеничный хлеб с повышенным содержанием белка, в котором используется пшеничная мука с содержанием белка не менее 12,5-13%, яйца, творог, молоко. Данный рецепт бездрожжевой.
Описание приготовления:
Белково-пшеничный хлеб — это хлеб с повышенным содержанием белка за счет содержащихся в нем ингредиентов: молока, творога, яиц, муки. Приготовить такой хлеб очень просто и быстро, а пошаговый рецепт поможет вам в этом.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Грамм
- Обезжиренный творог — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Отруби пшеничные — 1 Ст. ложка
- Семена льна — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 200 Грамм (с содержанием белка 12,5-13%)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Белково-пшеничный хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Залейте творог молоком. Пробейте блендером в однородную массу.
Отделите белки и желтки двух яиц, добавьте в молочно-творожную массу 2 желтка, смешайте. Белки отставьте на время в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель и отруби.
Всыпьте мучную смесь к молочной, смешайте.
Добавьте к белкам 1 ч.л. соли, взбейте в пышную массу.
В 2-3 приема выложите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешайте белки в тесто.
Вмешивайте белки движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру белков.
Выложите тесто в форму, сверху посыпьте семенами льна. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте белково-пшеничный хлеб при температуре 180 градусов 1 час, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите на решетке.
Белково-пшеничный хлеб получился очень вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, с нежным, слегка влажным мякишем внутри.