Окунь в горшочке в духовке — один из многих вариантов приготовления рыбного блюда. Нежная мякоть филе окуня с картофелем и классическими овощами в собственном соку понравится вашим домашним и гостям.
Описание приготовления:
Блюда в горшочке выигрывают за счёт необычных условий термической обработки. Вспомните только, как в своё время мы восхищались едой, приготовленной бабушками в печке в горшках и чугунках. Немногие имеют сейчас возможность готовить в печке, но приблизиться к старым, испытанным условиям стараются. Предлагаю приготовить блюдо в горшочке, используя филе окуня и традиционные овощи. Рыба в горшочке гораздо реже присутствует в нашем меню, нежели мясо и овощи. Прекрасный и вкусный результат вам очень понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Морской окунь — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Сливки 10% — 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Окунь в горшочке в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в горшочке.
Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и удалите остатки внутренностей. Помойте внутри и снаружи.
Острым ножом разделайте окуня на филе.
Очистите и ополосните морковь и лук. Нарежьте мелко. Переложите в сковороду с маслом.
Обжарьте овощи на небольшом огне до прозрачности лука.
Переложите обжаренные овощи в горшочек.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в горшочек, оставив место для окуня.
Влейте воду, чтобы она покрывала овощи. Посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и готовьте почти до готовности.
Филе окуня нарежьте на кусочки. Горшочек достаньте из духовки и выложите в него кусочки рыбы. Посолите, поперчите окуня.
Влейте в горшочек сливки, добавьте лавровый лист и снова поставьте горшочек в духовку.
Запекайте до полной готовности блюда примерно ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо переложите в тарелку и подавайте горячим к столу.