Креветки в винном соусе

Если к пиву хочется какой-то оригинальной закуски, тогда смело приготовьте креветки в винном соусе. Получаются они очень вкусными, а готовить их просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для приготовления такой оригинальной закуски можно использовать обычные креветки или тигровые. Вино подойдет как красное, так и белое, главное, чтобы оно было сухим и несладким. Подавать к столу креветки можно сразу же после приготовления.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки в винном соусе»

Подготовьте ингредиенты.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, который разрежьте на несколько частей. Обжарьте его в течение 20 секунд.

Креветки отварите в течение 1 минуты.

Выложите их к чесноку.

Добавьте лимонный сок.

Влейте вино.

Добавьте соль и перец черный молотый.

Тушите креветки до тех пор, пока вино полностью не выпарится.

Креветки в винном соусе готовы!