Мясо с баклажанами в горшочках в духовке

Если любите вкусно поесть, но при этом долго не стоять у плиты, этот рецепт для вас. Баклажаны и мясо, запеченные в горшочке получаются нежными и сочными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Мясо с баклажанами, запеченное в горшочках простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а баклажаны не разваливаются, а остаются кусочками. Можно добавить любые специи по вашему вкусу и мелко резаный чеснок. Сметана нужна жирная, хорошего качества, иначе она просто свернется и испортит вкус готового блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм (филе)
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана 20%  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо с баклажанами в горшочках в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами в горшочках в духовке. Овощи вымойте и обсушите.

У баклажана отрежьте кончики и порежьте крупным кубиком. Выложите его в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и промойте овощ холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук в течение 5-7 минут, перемешивая на среднем огне.

Свинину сполосните, обсушите и порежьте кубиком размером 1*1 сантиметр. Выложите мясо в сковороду с луком и перемешайте.

Прибавьте огонь и обжаривайте мясо в течение 10-15 минут, до полуготовности. Всыпьте специи, посолите и перемешайте, снимите с огня.

В горшочки выложите кусочки баклажанов, посолите и перемешайте.

Сверху выложите обжаренное мясо.

Поверх мяса выложите сметану.

Закройте горшочки крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо с баклажанами в течение одного часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте горшочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!