Из-за нехватки времени, часто обращаюсь за помощью к мультиварке. Вот и сегодня делюсь быстрым и вкусным рецептом приготовления морского окуня с картошкой. Помимо вкуса, блюдо еще и полезное. Готовим!
Описание приготовления:
Морской окунь готовится быстро, поэтому через 15 минут проверьте его готовность. В остальном блюдо готовится легко и не требует специальных навыков.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Морской окунь — 3 Штуки (маленького размера)
- Картошка — 5-6 Штук (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки (среднего размера)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Морской окунь с картошкой в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, морковь натертую на мелкой тёрке и болгарский перец нарезанный тонкими полосочками. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.
Нарежьте картофель четвертинками. Добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте всё вместе, в течение 10 минут.
После залейте кипятком и проварите всё вместе 10 минут.
Подготовьте рыбу. Очистите от чешуй, вымойте. Разрежьте на 2-3 части. Натрите солью.
Кусочки окуня выложите на картошку. Прикройте крышкой и варите 15 минут.
Через указанное время блюдо готово. Сразу же сервируйте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!