Сегодня пеку домашний хлеб. Хлеб не простой, а с добавлением домашней простокваши или проще, на кефире! Аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет дом уютом, сразу становится тепло и радостно!
Описание приготовления:
Испечь хлеб дома — это выше всех похвал. Вроде ингредиенты для приготовления хлеба такие простые, но насколько он прекрасен в готовом виде, обязательно попробуйте! Свежий кефир мы пьём с аппетитом, но бывает, что кефир как бы застоялся в холодильнике. Куда утилизировать? На кефире получается отличная выпечка: будь то соленые пирожки с укропом или сладкие хрустики к чаю, блинчики или быстрые панкейки, которые приготовить можно за считанные минуты. Пусть он просроченный, но на выпечку это никак не влияет, выпечка получается ароматной и очень вкусной!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана (плюс для посыпки стола)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб на кефире в духовке»
Объем моих стаканов 200 мл. Приготовьте продукты, кефир должен быть комнатной температуры.
Просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.
Влейте теплый кефир, растительное масло.
Ложкой перемешайте кефир с мукой, когда вся мука увлажнится, перейдите на рабочий стол, вымешивайте тесто, пока не получится упругий колобок.
Прогрейте духовку до 180-190 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите колобок.
Сделайте надрезы. Отправьте хлеб в духовку на 30 минут.
Хлеб готов! Переложите его на решетку и остудите.
Приятного аппетита! Хлебушек настолько вкусный, что я пеку сразу по 2-3 булочки. Вес одной булки получается от 500 до 550 грамм.