Омлет с курицей и брокколи — прекрасный, сытный завтрак или лёгкий ужин. Вкус омлета идеально сочетается с курицей и дополняется свежей зеленью брокколи. Такой завтрак можно подать и взрослым и детям.
Описание приготовления:
Если потратить совсем немного утреннего времени, то при наличии желания, можно приготовить потрясающий, полноценный и очень вкусный завтрак. Это омлет с курицей и брокколи. Готовится он быстро и не требует никаких особых навыков. Зато полноценный заряд энергии для взрослых и детей. Брокколи, как известно витаминный ингредиент, который отлично подходит для омлетов. А куриное мясо придаст блюду сытости. Можно приготовить такой омлет и на ужин, если есть ограниченность во времени. Конечно, подавать его к столу нужно только в горячем виде, чтобы ощутить аромат готового блюда и его вкус.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Брокколи — 150 Грамм
- Куриное филе — 100 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет с курицей и брокколи»
Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с курицей и брокколи.
В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте венчиком до однородности, но не очень интенсивно.
Куриное филе нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, достаньте и обдайте холодной водой, чтобы сохранился цвет.
Переложите брокколи и обжаренное филе в миску со взбитым омлетом.
Форму для запекания смажьте маслом и влейте в неё смесь брокколи, курицы и омлета.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
Замечательный омлет с брокколи и курицей готов. Подавайте к столу горячим.