Малиновый хлеб — вкусный десертный хлеб, который можно готовить как в сезон малины, так и из замороженных ягод. Прекрасный вариант к завтраку и к полднику. Рецепт простой и я им охотно делюсь с вами!
Описание приготовления:
Сдобный малиновый хлеб приготовить очень легко, при этом можно использовать как свежую малину, так и замороженную. Добавление вафельной и хлебной крошки позволит "связать" лишнюю влагу. Рецепт очень простой, а пошаговые рекомендации помогут в его приготовлении.
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Молоко теплое — 150 Грамм (плюс молоко для смазывания перед выпечкой)
- Соль — 5 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 5 Грамм (можно заменить на 10 грамм свежих дрожжей)
- Сахар — 50 Грамм
- Малина — 200 Грамм (замороженная или свежая)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Вафельная крошка — 3 Ст. ложки (возможна замена на хлебную крошку)
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Малиновый хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Растворите дрожжи в половине молока по рецепту.
Смешайте муку, соль, сахар, оставшееся молоко, вбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
Влейте молочно-дрожжевую смесь.
Замесите тесто, месите не менее 5 минут тестомесом или руками около 10 минут. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Подсыпьте слегка мукой рабочую поверхность стола, руками растяните тесто в пласт, размером примерно 30х30 см. Выложите вафельную (или хлебную) крошку в шахматном порядке. Оставьте свободным край теста.
Выложите малину на вафельную (или хлебную) крошку. Свободный край теста надрежьте на полоски шириной 1 см., не доходя до края теста.
Сверните тесто в не слишком тугой рулет.
Выложите заготовку хлеба в форму для выпечки. Если не уверены в своей форме, застелите ее дно пергаментом. Поставьте на расстойку на 1 час, накрыв сухим полотенцем. После чего разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте хлеб молоком. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый малиновый хлеб остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Малиновый хлеб отлично дополнит ваш завтрак или полдник, он красивый и очень вкусный.