Сочная, полезная и очень вкусная скумбрия получается по этому рецепту. Приготовьте к ней картофельное пюре, подавайте с салатом из свежих или маринованных овощей и у вас будет отличный семейный ужин.
Описание приготовления:
Чтобы вкус у скумбрии был более насыщенным, ее можно замариновать на несколько часов перед запеканием. При желании вместе с петрушкой и луком в брюшко можно вложить пару ломтиков лимона.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Лимон — 20 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Скумбрия с петрушкой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с петрушкой, обсушите слегка. Скумбрию нужно чистить от внутренностей и жабр в подмороженном виде, так это гораздо проще сделать. Потом промойте тушку и оставьте ее до полной разморозки.
Размороженную тушку скумбрии щедро полейте лимонным соком снаружи и внутри.
Также посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри по вкусу.
Вложите в брюшко скумбрии несколько веточек петрушки и нарезанный кружочками репчатый лук.
Форму для запекания выстелите фольгой, чуть смажьте растительным маслом, выложите несколько веточек петрушки.
Сверху на петрушку выложите скумбрию и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме без конвекции.
Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!