Домашний ароматный дрожжевой пирог с яблоками и корицей — самый желанный десерт в холодные зимние вечера. Такая выпечка, конечно, не самый полезный вариант, зато как вкусно! Согласны?
Описание приготовления:
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей довольно просто готовится и точно придётся по вкусу всем любителям выпечки. Как всегда в рецепте будет много подробностей, расписаны все нюансы, а также подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить идеальный дрожжевой пирог с яблоками и корицей!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 3-3,5 Стакана
- Яблоко — 500 Грамм (начинка)
- Корица молотая — 1 Чайная ложка (начинка)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций: 16