Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

Домашний ароматный дрожжевой пирог с яблоками и корицей — самый желанный десерт в холодные зимние вечера. Такая выпечка, конечно, не самый полезный вариант, зато как вкусно! Согласны?

Описание приготовления:

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей довольно просто готовится и точно придётся по вкусу всем любителям выпечки. Как всегда в рецепте будет много подробностей, расписаны все нюансы, а также подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить идеальный дрожжевой пирог с яблоками и корицей!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3-3,5 Стакана
  • Яблоко  — 500 Грамм (начинка)
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 16