Сочетание шоколада и малины можно объединить в простом рецепте маффинов. Такая выпечка отлично подходит к чаю или кофе. А ещё её можно взять для перекуса. Готовим!
Описание приготовления:
Маффины имеют умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, то можете добавить немного больше сахара. При выпечке следите за изделиями, они могут заранее стать румяными. Тогда прикройте маффины пергаментом и выпекайте до готовности.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 160 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадные маффины с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше масло и шоколад.
Подогрейте масло с шоколадом до жидкого состояния.
Добавьте яйцо, молоко. Перемешайте.
Всыпьте сахар. Размешайте до растворения.
Добавьте муку, какао, разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
В полученное тесто добавьте малину.
Аккуратно, движениями вверх-вниз, с помощью ложки, перемешайте малину с тестом.
Формочки для маффинов смажьте тонким слоем сливочного масла или вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.
Готовые маффины переложите на блюдо и полностью охладите. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!