Шоколадные маффины с малиной

Сочетание шоколада и малины можно объединить в простом рецепте маффинов. Такая выпечка отлично подходит к чаю или кофе. А ещё её можно взять для перекуса. Готовим!

Описание приготовления:

Маффины имеют умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, то можете добавить немного больше сахара. При выпечке следите за изделиями, они могут заранее стать румяными. Тогда прикройте маффины пергаментом и выпекайте до готовности.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 160 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадные маффины с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соедините в чаше масло и шоколад.

Подогрейте масло с шоколадом до жидкого состояния.

Добавьте яйцо, молоко. Перемешайте.

Всыпьте сахар. Размешайте до растворения.

Добавьте муку, какао, разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

В полученное тесто добавьте малину.

Аккуратно, движениями вверх-вниз, с помощью ложки, перемешайте малину с тестом.

Формочки для маффинов смажьте тонким слоем сливочного масла или вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.

Готовые маффины переложите на блюдо и полностью охладите. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!