Шоколадный манник с вишней

Шоколад и вишня не только классическое сочетание, это еще и очень вкусно. И шоколадный манник с вишней тому подтверждение. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Манную крупу для манника лучше всего брать мелкого сорта, тогда он получится более нежный. Сахар и какао можно редактировать по своему вкусу, так же можно добавить корицу или ваниль, они прекрасно дополнят манник. Можно делать манник со свежей вишней, предварительно удалив косточки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 150 Грамм
  • Сметана 20%  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вишня  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный манник с вишней»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного манника с вишней. Вишню разморозьте и откиньте на сито, чтобы избавиться от сока. Сливочное масло растопите и остудите.

Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.

Добавьте сметану.

Добавьте сливочное масло. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

В миске смешайте манку, просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Смешайте обе массы и перемешайте до однородного теста.

Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородности.

Переложите тесто в форму диаметром 22-24 сантиметра и разровняйте. Утопите вишню по всей поверхности теста.

Поставьте форму с манником в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте манник и полностью остудите.

Приятного аппетита!