Вафельный торт

Если вы не любитель выпечки и бисквиты вам не особо удаются, а слоеные коржи вам лень раскатывать, возьмите старые добрые вафельные коржи и — творите! Быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Крем для вафельных коржей должен содержать минимум жидкости, иначе вафли просто размокнут. Поэтому масляный крем — то, что надо! Для более бархатистой структуры добавьте растопленный белый шоколад. Можно заменить половину сгущенки еще двумя плитками белого шоколада.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные  — 2 Штуки (2 упаковки, простые и шоколадные)
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Сгущенное молоко вареное  — 1 Банка
  • Фундук  — 1 Стакан
  • Шоколад белый  — 80 Грамм
  • Шоколад темный  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Вафельный торт»

Подготовьте ингредиенты.

Орехи прокалите, остудите и довольно крупно пробейте блендером.

Очень мягкое масло тщательно взбейте добела и пышности.

Понемногу добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать, до образования плотного крема.

На водяной бане растопите белый шоколад и дайте ему остыть.

Вмешайте шоколад в крем, и добавьте орехи. Часть отложите для декора.

Смажьте один корж тонким слоем крема. Выложите сверху другой корж чередуя вафли по цветам.

Повторяйте, пока не израсходуете весь крем. Хорошо придавите вафельные коржи, выравнивая поверхность и склеивая коржи. Выложите сверху ровную дощечку и небольшой груз. Оставьте минут на 10.

Растопите темный шоколад, добавив ложечку масла — сливочного или растительного.

Залейте торт теплым шоколадом, присыпьте по краю орехами и украсьте по своему вкусу. Уберите на холод, можно даже в морозилку на полчаса.

Подавайте к чаю и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!