Приготовить заливной пирог очень легко, а начинка может быть любой. Предлагаю испечь сладкий и ароматный заливной пирог с вишней и творогом.
Описание приготовления:
Из самых доступных ингредиентов получается оригинальный и вкусный пирог с вишней и творогом. Такая начинка понравится каждому. Тесто готовится быстро и легко, без хлопот, на кефире с добавлением яиц и сливочного масла.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 200-250 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Вишни — 150 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Крахмал картофельный — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Заливной пирог с вишней и творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.
Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.
Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.
Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.
Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.
Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.
Распределите равномерно вишню.
На вишню выложите творог.
Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.
Приятного вам аппетита!