Заливной пирог с вишней и творогом

Приготовить заливной пирог очень легко, а начинка может быть любой. Предлагаю испечь сладкий и ароматный заливной пирог с вишней и творогом.

Описание приготовления:

Из самых доступных ингредиентов получается оригинальный и вкусный пирог с вишней и творогом. Такая начинка понравится каждому. Тесто готовится быстро и легко, без хлопот, на кефире с добавлением яиц и сливочного масла.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Вишни  — 150 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Заливной пирог с вишней и творогом»

Подготовьте все ингредиенты.

Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.

Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.

Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.

Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.

Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.

Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.

Распределите равномерно вишню.

На вишню выложите творог.

Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.

Приятного вам аппетита!