Форель под соусом терияки получается невероятно вкусной и нежной. Корочка имеет пикантную острую нотку и сладковатый вкус. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Форель получается красивого, глянцевого цвета, а кунжут добавляет красок и структуры. К такой рыбе прекрасно подходят свежие овощи, зелень или отварной рис. Паприка не входит в состав соуса терияки, но она придает очень красивый и аппетитный цвет. Так же можно приготовить не только целую рыбку, но и стейки или филе. Только учтите, что для разного размера форели зависит и время запекания.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Форель — 500 Грамм
- Соус соевый — 6 Ст. ложек
- Вино белое столовое — 6 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Ст. ложка (молотый порошок)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель в соусе терияки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в соусе терияки.
У форели отрежьте плавники, очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Рыбу вымойте и обсушите.
Столовое вино налейте в миску, добавьте сахар.
Всыпьте молотый имбирь и влейте соевый соус. Перемешайте, у нас получился соус терияки.
Добавьте в соус терияки паприку и лимонный сок, перемешайте до однородности.
Вылейте соус в форму для запекания и выложите форель. Оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.
Поставьте форму с форелью в соусе терияки в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте форель из духовки, смажьте загустевшим соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!