Форель в соусе терияки

Форель под соусом терияки получается невероятно вкусной и нежной. Корочка имеет пикантную острую нотку и сладковатый вкус. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Форель получается красивого, глянцевого цвета, а кунжут добавляет красок и структуры. К такой рыбе прекрасно подходят свежие овощи, зелень или отварной рис. Паприка не входит в состав соуса терияки, но она придает очень красивый и аппетитный цвет. Так же можно приготовить не только целую рыбку, но и стейки или филе. Только учтите, что для разного размера форели зависит и время запекания.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Форель  — 500 Грамм
  • Соус соевый  — 6 Ст. ложек
  • Вино белое столовое  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка (молотый порошок)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель в соусе терияки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в соусе терияки.

У форели отрежьте плавники, очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Рыбу вымойте и обсушите.

Столовое вино налейте в миску, добавьте сахар.

Всыпьте молотый имбирь и влейте соевый соус. Перемешайте, у нас получился соус терияки.

Добавьте в соус терияки паприку и лимонный сок, перемешайте до однородности.

Вылейте соус в форму для запекания и выложите форель. Оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.

Поставьте форму с форелью в соусе терияки в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте форель из духовки, смажьте загустевшим соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!