Экспресс-рогалики

Экспресс-рогалики — это быстрое и вкусное угощение к чаю. Рецепт простой и без заморочек. Все ингредиенты очень доступные!

Описание приготовления:

Экспресс-рогалики — простая выпечка на скорую руку для семейного чаепития. Такую выпечку точно оценят и взрослые и дети. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (или маргарин)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1,5 Чайных ложки
  • Яблочное повидло  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Экспресс-рогалики»

Подготовьте ингредиенты.

Мягкий маргарин разотрите вилочкой, выложив в глубокую миску.

Добавьте сметану и соль, перемешайте.

Всыпьте всю пшеничную муку.

Скатайте тесто в шар — готово, можно делать экспресс-рогалики. Как видите, все очень быстро и тесто очень простое!

Раскатайте тесто в тонкий круг, разрежьте его на треугольники.

На более широкий край выложите немного повидла. Используйте любое густое повидло, я взяла яблочное.

Скрутите рогалики, направляясь к более тонкому краю.

Сверните все рогалики и выложите на противень.

Выпекайте рогалики в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!