Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить кролика с баклажанами в духовке сможет любой начинающий кулинар. Рецепт несложный, а результат превосходный. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное, так как будет готовиться в рукаве в собственном соку. А если добавить к овощам картофель, то получится ещё и прекрасный гарнир, на котором вы сэкономите себе время.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Тушка кролика — 1/2 Штуки
- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Майонез — 100 Грамм
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Паприка — 1,5 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кролик с баклажанами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте к кролику соевый соус, горчицу, майонез, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Нарежьте произвольно лук и морковь.
Баклажаны нарежьте брусочками.
Соедините овощи в глубокой миске, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.
Соедините кролика с овощами, перемешайте и переложите в рукав для запекания. Рукав завяжите, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара, выложите на противень и запекайте кролика в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов. Затем пакет вскройте и дайте мясу немного подрумяниться. Кролик с баклажанами готов. Приятного аппетита!