Хочу предложить приготовить салат "Тигренок" к новогоднему столу в виде символа наступающего 2022 года. За основу возьмем всеми любимый салат "Оливье", но аналогично вы можете оформить любой салатик.
Описание приготовления:
Если хотите удивить гостей необычной подачей блюд в новогоднюю ночь, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Салат "Оливье" в виде забавного тигренка с косточкой получается не только очень вкусным, но и привлекательным. Ваши близкие несомненно оценят ваши труды по достоинству! Аналогично вы можете подать любой любимый салат, рецепт универсальный, попробуйте!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фрукты / Апельсин / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки (отварной)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Морковь — 1-2 Штук
- Колбаса вареная — 300 Грамм
- Огурец соленый — 2-3 Штук
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Апельсин — 1 Штука (для украшения)
- Маслины — 3-5 Штук (для украшения)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Тигренок" на Новый год»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу. Вместо вареной колбасы можно взять отварное куриное филе, говядину, ветчину и т.д. по вкусу.
Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками, слегка отожмите и переложите к картофелю с колбасой.
Добавьте сюда же нарезанные кубиками яйца. Белок можно отделить и использовать для оформления салата, а можно отварить для украшения дополнительно ещё 3-4 яйца.
С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму косточки.
Белки натрите на мелкой тёрке и покройте ими готовую "косточку" со всех сторон как на фото.
Апельсин хорошо помойте, обсушите и срежьте нижнюю часть (из нее вырежьте две круглые заготовки для лап и треугольные для ушек). У большей части небольшими ножницами обрежьте край так, чтобы он имитировал приоткрытую пасть у тигренка.
Сверху по бокам сделайте два надреза ножом и вставьте ушки.
Ну а дальше все зависит от вашей фантазии. Я сделала небольшие надрезы ножом по бокам и вставила маслины, нарезанные полосками, имитируя окрас тигра. С помощью тертых яичных белков сделала щечки (выемки делала ножом), а зубочистки использовала в качестве усиков. На эти же зубочистки я посадила глазки (шкурка огурца и маслины, нарезанные полосками). В общем не бойтесь фантазировать и креативить и возможно у вас получится еще более очаровательный тигренок.
Голову тигренка можно поставить на небольшой соусник, чтобы она возвышалась над косточкой или выложить сзади салат горкой и установить апельсин на нее. По бокам на косточку положите лапки, коготки я делала из нарезанных полосками маслин. Салат "Тигренок" к новогоднему столу готов.
С наступающим Новым годом!