Есть стереотип, что шарлотка — это пирог с яблоками, сегодня предлагаю разрушить этот миф и испечь шарлотку с вишней и абрикосами, при этом совсем необязательно ждать лето. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Рушим стереотипы, готовим летнюю шарлотку с абрикосами и вишней в любое время года, потому что используем замороженную вишню и консервированные абрикосы. Это очень быстро и очень вкусно, буквально через час у вас на столе абсолютно летний пирог и по виду, и по вкусу. Пошаговый рецепт поможет вам легко справиться с этой задачей.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (без учета сахара на посыпку перед выпечкой)
- Абрикосы — 300 Грамм (свежие или консервированные)
- Вишня — 300 Грамм (свежая или замороженная)
- Яйца — 4 Штуки
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с абрикосами и вишней»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите желтки и белки в разную посуду. Желтки перетрите с сахаром добела.
Добавьте к желткам сметану и ванильный сахар, смешайте до однородной массы.
Всыпьте в желтковую смесь муку, смешайте.
Взбейте яичные белки с щепоткой сахара в пышную пену.
В 2-3 приема введите белки в тесто, вмешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх до однородности. Всыпьте мороженую вишню, вмешайте в тесто. Но можно поступить другим способом, выложите половину теста, на него вишню, а затем вторую половину теста. Так тесто меньше окрасится вишневым соком.
Подготовьте форму для запекания: дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Выложите тесто в форму, либо все сразу, вместе с вишней, либо слой теста, вишню, снова слой теста. Верх шарлотки украсьте перевернутыми половинками абрикосов, внутрь которых можно насыпать немного сахара.
Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Аккуратно извлеките из формы. Перед подачей слегка остывшую шарлотку можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!