Сегодня приготовим оладьи с яблоками на сыворотке — пышные, вкусные, аппетитные и сытные. Оладьи можно подавать в качестве завтрака или на полдник, со сметаной или вареньем, чаем или стаканом молока.
Описание приготовления:
Тесто на сыворотке получается вкусным. Как и в обычном рецепте, добавим яйца и муку. Яблоки для оладий выбираем сладкие, сочные. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле. Берите рецепт на заметку, для разнообразия это отличный вариант!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Сыворотка — 150 Миллилитров
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яблоки — 1-2 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Оладьи с яблоками на сыворотке»
Подготовьте ингредиенты.
В миску перелейте сыворотку, добавьте куриное яйцо.
Взбейте массу миксером, добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
Взбейте массу миксером. Тесто получилось средней густоты.
Яблоки очистите и натрите на средней терке. Добавьте стружку яблок в миску с тестом. Перемешайте.
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду тесто при помощи ложки. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!