Если хочется что-нибудь вкусного к чаю, но не хочется долго возиться, приготовьте такой рулет из лаваша с творогом и вишней. Все просто, но очень вкусно. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой рулет получается очень нежным, а вишня в начинке прекрасно его дополняет. Если вишня очень сочная, можно смешать ее с крахмалом. Сахар можно убавить или увеличить, все зависит от вашего вкуса. Такой рулет можно делать с любыми ягодами или фруктами. Шоколад можно исключить или заменить его белым шоколадом, а сахарную пудру какао-порошком.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Творог 9% — 250 Грамм
- Вишня — 80 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад темный — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Рулет из лаваша с творогом и вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с творогом и вишней. Если вишня не свежая, обязательно разморозьте ее и дайте стечь соку.
В миску выложите творог, одно яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в миску с творогом, желток понадобится позже. Все тщательно перемешайте.
Расстелите лаваш на рабочей поверхности и нанесите творожную массу ровным слоем по всей поверхности.
У вишни удалите косточки, если они есть и разложите вишню по всей поверхности творожной массы.
Сверните лаваш с творогом и вишней в плотный рулет. Можете оставить один длинный рулет или разрежьте на две половинки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулет швом вниз. Желток перемешайте и нанесите его на всю поверхность рулета.
Поставьте рулет в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте рулет из духовки и дайте ему остыть. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане и нанесите на поверхность рулета. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Дайте шоколаду застыть, порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!