Рулет из лаваша с творогом и вишней

Если хочется что-нибудь вкусного к чаю, но не хочется долго возиться, приготовьте такой рулет из лаваша с творогом и вишней. Все просто, но очень вкусно. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такой рулет получается очень нежным, а вишня в начинке прекрасно его дополняет. Если вишня очень сочная, можно смешать ее с крахмалом. Сахар можно убавить или увеличить, все зависит от вашего вкуса. Такой рулет можно делать с любыми ягодами или фруктами. Шоколад можно исключить или заменить его белым шоколадом, а сахарную пудру какао-порошком.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Творог 9%  — 250 Грамм
  • Вишня  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад темный  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Рулет из лаваша с творогом и вишней»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с творогом и вишней. Если вишня не свежая, обязательно разморозьте ее и дайте стечь соку.

В миску выложите творог, одно яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в миску с творогом, желток понадобится позже. Все тщательно перемешайте.

Расстелите лаваш на рабочей поверхности и нанесите творожную массу ровным слоем по всей поверхности.

У вишни удалите косточки, если они есть и разложите вишню по всей поверхности творожной массы.

Сверните лаваш с творогом и вишней в плотный рулет. Можете оставить один длинный рулет или разрежьте на две половинки.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулет швом вниз. Желток перемешайте и нанесите его на всю поверхность рулета.

Поставьте рулет в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте рулет из духовки и дайте ему остыть. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане и нанесите на поверхность рулета. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Дайте шоколаду застыть, порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!