Оладьи из цветной капусты и кабачков

Сегодня мы приготовим оладьи из цветной капусты и кабачков. Для рецепта используем свежие овощи, для пикантности добавим специи. Подавать оладьи можно на завтрак и перекус, в дополнении сметаны.

Описание приготовления:

Чтобы цветная капуста и кабачки приготовились одновременно, эти ингредиенты мы измельчим на мелкой терке. Оладьи готовим на сковороде, просто жарим. Также оладьи можно приготовить в духовке. Это вкусные и сытные оладьи, они получаются очень нежными. Берите рецепт на заметку, особенно, если цветную капусту вы не очень любите, в рецепте оладий она выходит очень вкусной и почти незаметной.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из цветной капусты и кабачков»

Подготовьте ингредиенты.

Цветную капусту ополосните и просушите, после разберите ее на соцветия. Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон.

Натрите на терке со средними ячейками капусту и кабачок.

Добавьте в миску куриное яйцо.

Добавьте следом пшеничную муку и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте все.

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите ложкой тесто и жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты, на небольшом огне.

Приятного аппетита!