Сегодня мы приготовим оладьи из цветной капусты и кабачков. Для рецепта используем свежие овощи, для пикантности добавим специи. Подавать оладьи можно на завтрак и перекус, в дополнении сметаны.
Описание приготовления:
Чтобы цветная капуста и кабачки приготовились одновременно, эти ингредиенты мы измельчим на мелкой терке. Оладьи готовим на сковороде, просто жарим. Также оладьи можно приготовить в духовке. Это вкусные и сытные оладьи, они получаются очень нежными. Берите рецепт на заметку, особенно, если цветную капусту вы не очень любите, в рецепте оладий она выходит очень вкусной и почти незаметной.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Штука
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из цветной капусты и кабачков»
Подготовьте ингредиенты.
Цветную капусту ополосните и просушите, после разберите ее на соцветия. Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон.
Натрите на терке со средними ячейками капусту и кабачок.
Добавьте в миску куриное яйцо.
Добавьте следом пшеничную муку и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте все.
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите ложкой тесто и жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты, на небольшом огне.
Приятного аппетита!