Лепешки с тыквой

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных лепёшек с тыквой. Они получаются замечательными, внутри сочная начинка из тыквы и лука, а снаружи подпечённое тесто.

Описание приготовления:

Приготовьте такие лепёшки с тыквой и насладитесь их замечательным вкусом! Такие лепёшечки понравятся даже тем, кто к тыкве совсем равнодушен, в этом блюде она играет совершенно иными красками вкуса, муж говорит, что очень на капустные пирожки похожи. Готовые лепёшки очень мягкие, сочные и вкусные. Они легко сворачиваются в трубочку, тесто настолько тоненькое, что буквально просвечивается! Но, кушать их нужно только горячими, так как тесто постное, не содержит ни дрожжей, ни разрыхлителей. Попробуйте и вы, поделитесь впечатлениями!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 350-400 Грамм (в тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Тыква  — 500 Грамм (для начинки)
  • Лук  — 1 Штука (крупный, для начинки)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Соль  — По вкусу (для начинки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (для начинки)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки (на каждую лепешку, для смазки сковороды)

Количество порций: 8

Как приготовить «Лепешки с тыквой»

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!

Сначала нужно приготовить тесто, для этого в стакане горячей воды (60-70 градусов) растворите соль и сахар.

Просейте муку, в центре сделайте углубление.

Влейте горячую воду.

Ложкой начните замешивать горячее тесто.

Влейте растительное масло. Продолжайте замес.

Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать руками на столе не менее 10 минут. Оно должно получится плотным и не липнущим к рукам. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте полежать 15-20 минут при комнатной температуре.

Теперь нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке 500 грамм тыквы.

На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

Добавьте тыкву к луку, жарьте до 5 минут. Тыкву не надо обжаривать до готовности, необходимо дождаться момента, когда она начнет пускать сок, и сразу же выключить огонь.

Охладите начинку до тёплого состояния.

Пока готовилась начинка, тесто стало мягким, податливым, гладким. Можно приступить к формированию лепешек.

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Раскатайте шарик теста в лепешку диаметром 13-15 см.

Выложите восьмую часть начинки.

Соберите тесто в узелок.

Далее очень аккуратно растягивайте узелок в лепёшку, стараясь не повредить целостность теста. Диаметр каждой получившейся лепёшки с тыквой, примерно, 15-16 см.

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте 1/2 ч.л. масла растительного и жарьте лепешку до золотистого цвета, переверните и обжарьте другую сторону.

Пережарьте все лепешки. Сложите стопочкой, можно дополнительно перемазать их сливочным маслом, если хотите. Подавайте горячими!

Приятного аппетита!