Делюсь рецептом очень вкусных соленых крекеров. Базилик и вяленые томаты — идеальное сочетание. Крекеры получаются хрустящими и ароматными. Их можно подавать, как самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крекеры с вялеными томатами и базиликом. Если используете вяленые томаты в масле, то в тесто можно добавить то же масло из банки. По желанию в тесто можно добавить копченую паприку и кунжутные семечки.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Мука / Базилик / Зелень / Вяленые помидоры
Блюдо:
Выпечка / Крекеры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 90 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 3-4 Ст. ложек
- Вяленые томаты — 20-30 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Крекеры с вялеными томатами и базиликом»
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшой миске смешайте растительное масло с томатной пастой. Добавьте мелко порезанные вяленые томаты.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и всеми специями.
Добавьте томатную смесь. Затем постепенно начните вливать воду.
Замесите однородное, гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарежьте его на квадраты или ромбы. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Крекеры с вялеными томатами и базиликом готовы, приятного вам аппетита!