Очень простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. Макаронные изделия можно взять любые, главное — чтобы они были твёрдых сортов.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с курицей и баклажанами можно и к семейному ужину, и к приходу неожиданных гостей. Очень вкусно, сытно и несложно в приготовлении. Куриное мясо желательно брать без костей, подойдет как грудка, так и филе с любых других частей курицы. А если куриного мяса под рукой не оказалось, то смело заменяйте его на фарш, тоже очень вкусно. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Паста — 200 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Паприка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Паста с курицей и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте специи, сок лимона и перемешайте. Оставьте на 10 минут, но если времени совсем нет, то можно приступать к приготовлению сразу.
Нарежьте небольшой соломкой баклажаны и лук.
Обжарьте на среднем огне филе, добавьте лук, баклажаны, и готовьте всё вместе до готовности всех ингредиентов.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидор и чеснок.
Продолжайте тушить еще 3-5 минут. В процессе отрегулируйте на соль.
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке и заправьте сливочным маслом.
Соедините пасту и содержимое сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут. Паста с курицей и баклажанами готова.
Приятного аппетита!