Жареная икра сазана

Если вы поймали или приобрели сазана с большим количеством икры, обязательно пожарьте ее. От такого деликатеса не откажутся даже дети, они обожают жареную рыбную икру, ведь в ней нет косточек!

Описание приготовления:

Яркую и румяную жареную икру можно подать в качестве рыбной закуски с любым гарниром из картофеля: пюре, картофелем фри и т.д. Ее можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник, не забывая про различные соусы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Икра сазана  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареная икра сазана»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Икру в ястыках тщательно промойте в воде со всех сторон. Используйте только свежую икру!

Затем аккуратно, держа ястыки в руках, удалите пленки с икры и посолите ее. Если вы хотите получить хрустящую корочку на икре, то сразу после этого обмакните ее в муку.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части икры. Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве.

Затем аккуратно переверните икру на другую сторону, помогая себе силиконовой лопаткой и вилкой. Обжарьте такое же количество времени, прикрывая сковороду крышкой, так как икра может начать "стрелять". При обжаривании она сменит свой цвет с серого на ярко-оранжевый.

Выложите жареную икру сазана на тарелку и подайте к столу с любым соусом на белой основе.