Яичница с брокколи и фасолью — быстрый, простой и вкусный завтрак. А также, может стать и лёгким ужином. Прекрасное сочетание витаминных овощей с традиционной яичницей, которую оценят ваши домашние.
Описание приготовления:
Яичница, пожалуй, входит в десятку самых древних кулинарных рецептов. Простота и минимум времени делают её очень доступным и очень популярным блюдом. Так называемая, палочка-выручалочка на все случаи. В связи с этим существует невероятное количество вариантов её приготовления. Предлагаю один из них — с брокколи и фасолью. Брокколи, естественно лучше брать свежую, но можно и мороженную. А фасоль подойдёт скорее консервированная. Такое блюдо получается вкусным, нежным и не только сохранит вам время, но и быстро насытит перед трудовым днём.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Бобовые / Фасоль / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Брокколи — 100 Грамм
- Фасоль консервированная — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Яичница с брокколи и фасолью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы.
Брокколи разберите на небольшие соцветия и отварите в воде 5-7 минут. Откиньте на сито. Переложите в сковороду.
Откройте консервированную фасоль, слейте рассол и добавьте в сковороду. Влейте подсолнечное масло, поставьте сковороду на огонь. Прогрейте 1-2 минуты.
Не снимая сковороду с огня разбейте в неё яйца.
Посолите, поперчите.
На небольшом огне жарьте яичницу до полной готовности 8-10 минут.
Вкусная, сытная яичница готова. Прекрасный и быстрый завтрак или лёгкий ужин.