Яркий и сытный гарнир из овощей — идеальное сочетание для любого сорта рыбы. Вы можете добавить в маринад немного молотых специй или пряностей, придавая ему новый вкус. Рыбу используйте любую.
Описание приготовления:
Если не любите кислый привкус, то уксус можете не добавлять, заменив его ароматными специями и приправами. По желанию можно добавить пару лавровых листьев, измельченную зелень петрушки или укропа. Подавайте блюдо горячим.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Штука (у меня скумбрия)
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 50 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рыба в свекольном маринаде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите, промойте и выпотрошите, срезая голову, плавники и хвост. Овощи очистите от кожуры и тоже промойте.
Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной по 2 см. Посолите и обпанируйте каждый кусочек в муке.
Обжарьте рыбу в растительном масле на сковороде в течение 6-10 минут до золотистой корочки с каждой стороны.
Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до румяности.
Добавьте на сковороду натертые овощи и обжарьте еще 5-6 минут, перемешав.
Влейте воду, уксус, всыпьте молотый черный перец и потушите овощи примерно 3-5 минут. Затем выложите рыбу и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.
Выложите рыбу под маринадом на тарелку и подайте к столу горячей.