Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. Можно добавить в салат, например, винегрет.
Описание приготовления:
Закуска, приготовленная таким способом, может храниться в холодильнике не больше недели. Чтобы оставить свеклу с луком на зимнее время года ее необходимо законсервировать. Из специй я использую лавровый лист, перец черный горошком и душистый. Хотите разнообразить закуску? Добавьте пару гвоздик или щепотку корицы. Уксус подойдет как столовый 9%, так и яблочный или рисовый.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Свекла
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Свекла — 3 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 120 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Перец душистый — 3 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Маринованная свекла с луком»
Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Очистите лук и чеснок.
В сотейник выложите соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, влейте воду. Доведите до кипения.
Снимите с плиты сотейник. Добавьте уксус и тонко порезанный лук.
Порежьте свеклу пополам, а потом на ломтики толщиной 5-6 мм. Чеснок порежьте пластинками.
В удобную тару для маринования выложите свеклу и чеснок, залейте маринадом с луком. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время перемешайте свеклу пару раз.
Маринованная свекла с луком готова.
Приятного аппетита!