Уникальное лакомое блюдо — румяные жареные вареники с вишней, с удовольствием отведают взрослые и дети. Подавайте их со сметаной или сладким вареньем, кремом, обжаривая в масле всего лишь 5-6 минут.
Описание приготовления:
Сладкие вареники необязательно отваривать, их можно обжарить, получая небольшие, но очень вкусные пирожки с вишней. Тесто лучше всего приготовить заварное. Один раз его сделав, вы больше не захотите лепить вареники из другого теста.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Молоко любой жирности — 150 Миллилитров (тесто)
- Масло сливочное — 50 Грамм (тесто)
- Сахар — 40 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 350 Грамм (тесто)
- Вишня в собственном соку — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареные вареники с вишней»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вареники можно готовить и со свежей вишней, и с вишней в собственном соку.
Растопите молоко в ковше или сотейнике, казане. Добавьте туда сливочное масло, сахар и соль. Тщательно размешайте. Всыпьте 50-60 грамм пшеничной муки и поместите емкость на плиту, вмешав муку в жидкость.
Заварите тесто до густоты примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем остудите тесто примерно 5-10 минут и вбейте в него куриное яйцо, моментально замешивая его в тесто.
После чего переместите массу в глубокую емкость и вмешайте в нее половину оставшейся муки.
Затем оставьте тесто под пленкой на 20 минут. После чего оно станет липким. Вмешайте в него еще половину муки, а оставшуюся используйте для раскатки.
Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в округлый пласт. Обмакните стакан или чашку в муку, и вырежьте круги для вареников.
Выложите в середину кругов по 2-3 ягодки и всыпьте 1/4 ч.л. сахара.
Залепите края кругов, и сформируйте заготовки вареников. По желанию края можно сделать узорными. На этом этапе вареники можно заморозить в морозилке.
Прогрейте растительное масло на сковороде или в ковше и опустите в него заготовки по одной. Нагрев сделайте умеренным и обжарьте вареники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сладким соусом.