Если вы любите шоколадную выпечку к чаю или кофе, то приготовьте за 30 минут шарлотку с вишней и замечательным вкусом шоколада, которая понравится всем вашим родным. Тесто создается без разрыхлителя!
Описание приготовления:
Шарлотка получается очень пышной и ароматной, она отлично пропекается внутри. Вы можете добавить немного ванильного или цитрусового ароматизатора, а также подать пирог со сметаной или взбитыми сливками к столу.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Яйца / Какао
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Паста шоколадная — 2 Ст. ложки
- Какао в порошке — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня в собственном соку — 80 Грамм
- Сахарная пудра — 10 Грамм (для присыпки)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадная шарлотка с вишней»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 5 минут. Затем всыпьте в массу пшеничную муку частями и вмешайте ее. Добавьте шоколадную пасту и какао-порошок. Вмешайте их аккуратно.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму шоколадное тесто. Вишни стряхните от сиропа и выложите в тесто. Поместите форму в духовку.
Испеките пирог примерно 25-30 минут в зависимости от диаметра формы. Затем извлеките и слегка остудите.
Извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Подайте шоколадную шарлотку к столу, нарезая ее на кусочки.