Утка фаршированная капустой

Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу.

Описание приготовления:

С утиным мясом идеально сочетаются ягодные или сырные соусы, чесночный майонез или яблочный. Подавать блюдо нужно только в горячем виде, так как утиное мясо очень жирное и жир при остывании застынет.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка  — 1,5 Килограмма
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утка фаршированная капустой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, вырежьте железу на гузке и срежьте верхние фаланги крыльев, так как они сильно подгорают, а мяса в них нет.

Капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец, овощную приправу и паприку. Перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой и выделила сок.

Разогрейте духовку до 200 градусов, обсушите утку бумажными салфетками. Натрите ее смесью соли и перца внутри и снаружи. Смажьте грудку растительным маслом.

Выложите утку в противень с высокими бортиками и плотно нафаршируйте ее капустной нарезкой. При запекании из утки будет вытапливаться жир, поэтому емкость должна быть глубокой. Поместите противень в духовку.

Запекайте птицу по ее весу. Утка весит 1,5 кг., это значит и запекаться она должна 1,5 часа. Время от времени поливайте тушку вытопленным жиром и следите, чтобы она не подгорела. Для этого поместите ее почти на нижний ярус в духовке.

Готовую утку выложите на блюдо, украсьте ягодами и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!