Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу.
Описание приготовления:
С утиным мясом идеально сочетаются ягодные или сырные соусы, чесночный майонез или яблочный. Подавать блюдо нужно только в горячем виде, так как утиное мясо очень жирное и жир при остывании застынет.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 Килограмма
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Утка фаршированная капустой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, вырежьте железу на гузке и срежьте верхние фаланги крыльев, так как они сильно подгорают, а мяса в них нет.
Капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец, овощную приправу и паприку. Перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой и выделила сок.
Разогрейте духовку до 200 градусов, обсушите утку бумажными салфетками. Натрите ее смесью соли и перца внутри и снаружи. Смажьте грудку растительным маслом.
Выложите утку в противень с высокими бортиками и плотно нафаршируйте ее капустной нарезкой. При запекании из утки будет вытапливаться жир, поэтому емкость должна быть глубокой. Поместите противень в духовку.
Запекайте птицу по ее весу. Утка весит 1,5 кг., это значит и запекаться она должна 1,5 часа. Время от времени поливайте тушку вытопленным жиром и следите, чтобы она не подгорела. Для этого поместите ее почти на нижний ярус в духовке.
Готовую утку выложите на блюдо, украсьте ягодами и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!