Нежнейший пирог с кокосовым вкусом и ароматом можно приготовить буквально за полчаса. Чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, добавляйте в тесто разрыхлитель. Перед подачей пирог остудите.
Описание приготовления:
Румяный пирог с кокосовой стружкой и вишней можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу. Он получается очень высоким, его даже можно использовать в качестве основы для торта, пирожных и других десертов.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Орехи / Мука / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (крупное)
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко кокосовое — 5 Ст. ложек
- Вишня в собственном соку — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Стружка кокосовая — 2-3 Ст. ложек (любого цвета)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кокосовый пирог с вишней»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете капнуть кокосовый ароматизатор или ванильный. Взбейте все в течение 4-5 минут до пышной пены.
Всыпьте частями в яичную массу просеянную муку, кокосовую стружку любого цвета, разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие, получая тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным, кокосовым маслом. Влейте прогретое кокосовое молоко по ложке и вмешайте его в тесто.
Выложите приготовленное тесто в форму и в него выложите вишни, стряхнув с них лишний сироп. Поместите форму в духовку на 25-30 минут. После выпекания переверните форму на бок и дайте пирогу остыть в ней.
Когда пирог остынет, извлеките его из формы.
При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, вареньем.