Суп с чечевицей и морковью

Суп с чечевицей и морковью — это популярное и вкусное первое блюдо. Для его приготовления потребуется минимум времени и простые ингредиенты. Суп получается низкокалорийным, полезным и пикантным.

Описание приготовления:
С давних времен чечевица занимает одно из первых мест в кулинарии. Чечевицу используют как гарнир, а также она может быть начинкой для пирожков. Предлагаю вам приготовить из нее вкусный суп с добавлением моркови. Суп, сваренный из данного вида зернобобовых, получается наваристым и сытным. Используем красную чечевицу, поскольку она быстрее и лучше разваривается. Приготовив такое первое блюдо, вы можете быть уверены в том, что вся семья останется довольна и попросит добавки.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Морковь / Чечевица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чечевица  — 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с чечевицей и морковью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Влейте в кастрюлю бульон. Картофель очистите, вымойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.

Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте мелко. Морковь кружками. Переложите в сковороду. Влейте подсолнечное масло.

Поставьте на огонь и пассеруйте 7-8 минут.

Переложите пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Готовьте ещё 10 минут.

Чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю.

Посолите, поперчите. Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту.

Вкусный, свежий суп из чечевицы с морковью можно подавать на обед.