Пирог «Бабка» с малиной

Очень ароматный и вкусный пирог с малиной не оставит равнодушным ни одного из ваших родных или друзей. Выпечка получается румяной и сочной за 40 минут, благодаря добавленному сливочному маслу.

Описание приготовления:

Воздушный пирог с ароматом малины можно приготовить для вечерних посиделок в кругу родных и друзей, можно взять его с собой в поездку или на пикник. Особенно вкусно подавать пирог с мороженым, выбирайте тот сорт мороженого, который вам по душе!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Малина  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог "Бабка" с малиной»

Подготовьте указанные ингредиентов.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, взбейте 4-5 минут с сахаром и солью. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее в яичную массу.

Растопите сливочное масло, но не до кипения. Смажьте маслом форму и влейте его в приготовленное тесто, перемешайте. Раскалите духовку до 180 градусов.

Промойте ягоды малины и обсушите их бумажными салфетками. Выложите тесто в форму и в тесто выложите малину в любом порядке. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили много сока, тогда пирог не станет таким воздушным и пышным. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Извлеките румяный пирог из духовки и остудите примерно 20-30 минут. Затем извлеките его из формы, слегка помогая себе ножом.

Подайте пирог с малиной к столу с горячим чаем или кофе.