Ризотто в Италии достаточно популярное блюдо. Нежная, кремовая консистенция, грибной аромат и вкус снискали признание ризотто во многих странах мира. В этом рецепте в ризотто добавлен еще кабачок.
Описание приготовления:
Готовится ризотто просто и быстро. Если вы не любитель оливкового масла, немного горького на вкус, то можете его заменить любым растительным. Грибы тоже берите любые, только учтите, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки. В Италии ризотто не обходится без пармезана, но если у вас этого сыра не окажется, то подойдет любой твердый.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Кабачок — 1 Штука (средний)
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ризотто с кабачками и грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте с маслом и луком.
Влейте половник горячего бульона. И начинайте варить рис. Следующий половник наливайте, когда первый выкипит.
В середине варки риса добавьте нарезанные шампиньоны и кабачок. Посолите по вкусу.
Варите ризотто, периодически подливая бульон до готовности. В конце выложите тертый сыр.
Перемешайте все ингредиенты с сыром.
Ризотто с кабачками и грибами готово.